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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  31/08/2015
Data da última atualização:  01/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, N. D. F. dos; SOUZA, C. R. de.
Afiliação:  Nathália Diniz Frank dos Santos, Bolsista; CINTIA RODRIGUES DE SOUZA, CPAA.
Título:  Estoque e dinâmica de carbono em uma floresta manejada comercialmente no Amazonas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 27-28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste projeto foi avaliar o estoque de carbono antes da exploração comercial e quatro anos depois, a fim de verificar o comportamento da floresta em termos de volume e dinâmica e estoques de carbono.
Palavras-Chave:  Dinâmica floresta; Manejo florestal; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Biomassa.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128841/1/XI-Jornada-IC-Estoque.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA30556 - 1UMTRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/03/2018
Data da última atualização:  21/03/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MACIEL, M. do V.
Afiliação:  Michel do Vale Maciel.
Título:  Monitoramento nutricional da dieta de pequenos ruminantes utilizando espectroscopia da reflectância do infravermelho próximo (NIRS) no sertão de Pernambuco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  135 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Universidade Federal da Paraíba, Universidade Federal do Ceará, Recife. Orientadora: Ângela Maria Vieira Batista; Coorientadores: Marco Aurélio Delmontes Bomfim (Embrapa), Fernando Lucas Torres Mesquita.
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se monitorar o valor nutricional da dieta de pequenos ruminantes utilizando espectroscopia da reflectância do infravermelho próximo (NIRS). A pesquisa foi realizada de janeiro a dezembro de 2014, na Estação Experimental de Sertânia, pertencente ao Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA, no município de Sertânia, Pernambuco (PE), em uma área de 37 hectares de Caatinga. Na área experimental foram traçados sete transectos paralelos. Foram marcados, em cada transecto, pontos de avaliação a cada 20 metros, totalizando 136 pontos de avaliação da composição botânica, disponibilidade de fitomassa dos estratos e retirada de amostras para composição química. Para determinação do valor nutritivo da dieta, foram utilizados cinco ovinos e seis caprinos, todos com fístula permanente no rúmen e peso médio de 32,35+2,37 e 32,68+1,14 kg, respectivamente. Os animais foram soltos na pastagem às 7:00 horas e recolhidos às 17:00 horas, receberam sal mineral e água ad libitum. As coletas de fezes e extrusas se seguiram durante cinco dias consecutivos em cada mês de coleta. A produção total de fezes foi obtida através da coleta total utilizandos bolsas adaptadas aos animais. O consumo de matéria seca foi obtido pelo cálculo inverso da digestibilidade: Consumo (kg/dia de MS) = Produção fecal / (1-Digestibilidade). A partir do CMS foram calculados os consumos dos nutrientes MO, PB, FDN, FDA, CHOT e CNF, multiplicando a quantidade de matéria seca consumida pelo percentual de cada ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Brasil; Equação de predição; Infrared spectrophotometry; Native pasture; Pernambuco; Protein; Região Nordeste.
Thesagro:  Caprino; Dieta; Digestibilidade; Espectrometria; Nutrição animal; Ovino; Pastagem nativa; Proteína; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Diet; Digestibility; Goats; Grazing; Nutritive value; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36818 - 1UPATS - DD
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